Carottes et poireaux à la menthe

Ingrédients pour 4 personnes :

4 carottes, coupées en rondelles d’environ 1 cm
2 poireaux, coupés en morceaux d’environ 2 cm
65 ml d’huile d’olive
1 c.à soupe de gingembre frais, haché
4 c.à soupe de menthe fraîche
Sel poivre selon les goûts

Préparation

Préchauffer le four à 190°C.
Préparer les carottes et les trancher en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur. Préparer les poireaux, éliminer environ ¼ de la partie vert-foncé, et trancher le reste grossièrement (en morceaux d’environ 2 cm).
Transférer ces légumes sur une plaque ou dans un plat allant au four (ne pas choisir un plat trop grand puisque les légumes vont perdre de leur volume à la cuisson). Ajouter l’huile et le gingembre finement haché. Saler et poivrer. Mélanger pour bien enduire tous les légumes. Cuire environ 35 min.
Hacher finement la moitié de la menthe et l’ajouter aux légumes, mélanger et continuer la cuisson 15 min . Garnir des restes de feuilles de menthe et servir.

Un accompagnement original pour viande, poisson ou céréales.

Bon appétit!

Action solidaire

Les Paniers de Lilou lancent une action de solidarité pour les étudiants précaires.
D’ores et déjà nous livrons des fruits et légumes en partenariat avec l’association Agoraé06
Nous vous invitons à nous accompagner dans ce mouvement de soutien pour la génération future.
Dès aujourd’hui vous pouvez contribuer en offrant un panier étudiant qui leurs sera livré directement via l’association Agoraé06
Merci pour votre soutien 
0 Paniers
Distribués grâce à vous cette semaine
Un grand MERCI pour cet élan de solidarité que nous espérons poursuivre aussi longtemps que nécessaire.

 Grâce à vos dons nous avons pu livrer 379 paniers  à l’association Agoraé06