Livraison de fruits et légumes biologiques frais

Pensez à faire le plein de fruits et légumes

avant nos congés du 3 au 18 août

  1. Accueil
  2. /
  3. Recettes
  4. /
  5. Recettes
  6. /
  7. Courgettes et pois chiches...
chickpeas and spinach curry on a white background. the toning. selective focus

Photo non contractuelle

Courgettes et pois chiches au curry

Ingrédients:

  • 3 courgettes
  • 250g de pois chiches cuits
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • sel, poivre
  • 1 cs bombée de curry
  • 20 cl de crème de coco
  • 1 cube de bouillon de légumes

  1. Laver les courgettes. Ôter les extrémités. Les couper en rondelles.
  2. Éplucher, dégermer ail et oignons. Hacher l’ail puis ciseler les oignons.
  3. Laver et ciseler la coriandre.
  4. Rincer les pois chiches.
  5. Dans une cocotte, ajouter l’huile d’olive et faire rissoler ail et oignons.
  6. Ajouter les rondelles de courgettes, les pois chiches, le curry et la coriandre. Mélanger et laisser cuire 5 min.
  7. Saler et poivrer.
  8. Ajouter le bouillon de légumes et recouvrer d’eau.
  9. Laisser mijoter à feu moyen pendant 15 min à couvert. Le niveau de liquide aura réduit.
  10. Verser la crème de coco, mélanger puis prolonger la cuisson de 5 min.
  11. Faire cuire en parallèle du riz si vous le souhaitez.
  12. Bon appétit!