Ingrédients :
Pour 6 personnes
- 3 aubergines
- 6 courgettes
- 6 brins de basilic
- 3 gousses d’ail
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four en position grill.
Lavez soigneusement les courgettes et les aubergines.
Coupez les extrémités des légumes et taillez-les en lamelles de 3 mm d’épaisseur environ.
Posez les lamelles sur la grille du four. Salez et poivrez-les et arrosez-les d’huile d’olive.
Enfournez la grille en prenant soin de placer la plaque recouverte de papier d’aluminium juste en dessous.
Faites cuire 15 minutes puis retournez les lamelles de légumes et poursuivez la cuisson 10 minutes environ.
Pendant ce temps, lavez, séchez et ciselez . Pelez l’ail et hachez-le .
Mettez les légumes grillés dans un plat, rectifiez l’assaisonnement, parsemez de basilic ciselé et d’ail haché. Décorez de feuilles de basilic. Arrosez à nouveau d’un filet d’huile d olive et servez tiède ou froid avec de fines tranches de pain de campagne grillées.
Bon appétit!