Ingrédients pour 4 personnes
- 4Pavés de cabillaud
- 1Kg de pommes de terre à vapeur
- 1/2 de courgette
- 1 Chou-fleur
- 1 Branche de céléri
- 200g Haricots verts
- 4 Carottes
- 1 Oignon
- 8 gousses Ail
- 4 Oeufs
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Étapes de préparation :
- Pelez tous les légumes et coupés-les , les haricots que vous équeuterez simplement, et le chou-fleur que vous détaillerez en fleurettes. Mélangez les légumes et placez-les dans 1 panier cuit-vapeur, et cuisez-les pour 25 min. Faites cuire 4 oeufs (dans l’eau bouillante pendant 10 min).
- 15 minutes avant la fin, assaisonnez les pavés de poisson . Poursuivez la cuisson 15 min.
- Pelez et dégermez les gousses d’ail. Mixez-les avec le jaune d’oeuf et une pincée de sel.
- Versez de l’huile d’olive en filet sur ce mélange, tout en fouettant (utilisez un fouet électrique, c’est plus facile). Stoppez de temps à autre l’ajout d’huile d’olive tout en continuant à fouetter puis reprenez. Quand le mélange est ferme et similaire à une mayonnaise, c’est prêt !
- Servez le poisson entouré de ses légumes vapeur arrosés d’huile d’olive, avec les oeufs durs tièdes, et proposez l’aïoli à part.
- Bon appétit!