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Aioli traditionnel

Ingrédients pour 4 personnes

 

  • 4Pavés de cabillaud
  • 1Kg de pommes de terre à vapeur
  • 1/2 de courgette
  • 1 Chou-fleur
  • 1 Branche de céléri
  • 200g Haricots verts
  • 4 Carottes
  • 1 Oignon
  • 8 gousses Ail
  • 4 Oeufs
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Étapes de préparation :

  1. Pelez tous les légumes et coupés-les , les haricots que vous équeuterez simplement, et le chou-fleur que vous détaillerez en fleurettes. Mélangez les légumes et placez-les dans 1 panier cuit-vapeur, et cuisez-les pour 25 min. Faites cuire 4 oeufs (dans l’eau bouillante pendant 10 min).
  2. 15 minutes avant la fin, assaisonnez les pavés de poisson . Poursuivez la cuisson 15 min.
  3. Pelez et dégermez les gousses d’ail. Mixez-les avec le jaune d’oeuf et une pincée de sel.
  4. Versez de l’huile d’olive en filet sur ce mélange, tout en fouettant (utilisez un fouet électrique, c’est plus facile). Stoppez de temps à autre l’ajout d’huile d’olive tout en continuant à fouetter puis reprenez. Quand le mélange est ferme et similaire à une mayonnaise, c’est prêt !
  5. Servez le poisson entouré de ses légumes vapeur arrosés d’huile d’olive, avec les oeufs durs tièdes, et proposez l’aïoli à part.
  6. Bon appétit!