Ingrédients (pour 2 personnes)
- 2 aubergines moyennes
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 1 boîte de tomates concassées (400 g)
- 1 oignon
- 1 c. à café d’origan séché
- Quelques feuilles de basilic frais
- 50 g de feta (ou parmesan râpé)
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Couper les aubergines en deux dans la longueur. Quadriller la chair avec un couteau, sans percer la peau.
- Badigeonner d’un peu d’huile d’olive, saler, poivrer et enfourner 30 minutes, jusqu’à ce que la chair soit tendre.
- Pendant ce temps, préparer une sauce tomate : faire revenir l’oignon et l’ail hachés dans 1 c. à soupe d’huile d’olive. Ajouter les tomates concassées, l’origan, sel et poivre. Laisser mijoter 15 minutes.
- Sortir les aubergines du four, creuser légèrement la chair et la mélanger à la sauce tomate.
- Remplir les aubergines de cette préparation, parsemer de feta émiettée et remettre au four 10 minutes.
- Servir chaud, décoré de basilic frais.
- Bon appétit!