Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)
- 1 rouleau de pâte brisée (ou maison)
- 1 botte de blettes
- 1 oignon
- 2 œufs
- 20 cl de crème fraîche (ou crème végétale)
- 100 g de fromage de chèvre (bûche, crottin ou frais)
- 1 cuillère à soupe de miel
- Huile d’olive
- Sel, poivre, un peu de thym ou d’herbes de Provence
Préparation
- Prépare les blettes :
- Nettoyer les blettes
- Coupe les blettes en petits tronçons et fais-les cuire 10 min dans un wok avec un peu d’huile d’olive.
- Fais revenir :
- Ajoute l’oignon émincé .
- Sale, poivre, ajoute un peu de thym.
- Prépare l’appareil à tarte :
- Dans un bol, bats les œufs avec la crème.
- Sale, poivre légèrement.
- Assemble :
- Étale la pâte dans un moule et pique le fond.
- Répartis les blettes sur le fond.
- Verse le mélange œufs-crème.
- Dispose des rondelles de chèvre et arrose d’un filet de miel.
- Fais cuire :
- Enfourne à 190°C pendant 30 à 35 min, jusqu’à ce que la tarte soit dorée.
- Servir avec une salade verte.
- Bon appétit!