1. Home
  2. /
  3. Recettes
  4. /
  5. Recettes
  6. /
  7. Tarte aux poireaux et...
Homemade mushroom pie with cheese and parsley

Photo non contractuelle

Tarte aux poireaux et au fromage

Temps total : 45 min
Difficulté : Facile
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 3 poireaux
  • 1 pâte brisée (maison ou du commerce)
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de gruyère râpé (ou comté / chèvre selon ton goût)
  • 1 noisette de beurre
  • Sel, poivre
  • (Optionnel) Une pincée de noix de muscade ou un peu de moutarde sur le fond de tarte

  • Préparation
  • Préchauffe ton four à 180°C (chaleur tournante).
  • Nettoie et émince les poireaux (blancs et un peu de vert).
  • Fais-les revenir dans une poêle avec le beurre, à feu doux, pendant 10-15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Sale et poivre.
  • Dans un bol, bats les œufs avec la crème, ajoute le fromage râpé et la muscade.
  • Étale la pâte brisée dans un moule à tarte et pique-la à la fourchette.
    (Tu peux tartiner un peu de moutarde si tu veux plus de goût.)
  • Verse les poireaux cuits sur le fond de tarte, puis ajoute le mélange œufs-crème-fromage.
  • Enfourne pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.
  • Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.