Ingrédients (2–3 personnes)
- 1 tête de brocoli (environ 400–500 g), en fleurettes
- 1 boîte de pois chiches (240 g égouttés)
- 1 petit oignon émincé
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 morceau de gingembre frais (2 cm), râpé
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry (jaune ou rouge)
- 200 ml de lait de coco
- 1 tomate coupée en dés (ou 150 g de tomates concassées en boîte)
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
- Sel, poivre
- Coriandre fraîche ou persil pour servir
- (Optionnel) Jus de ½ citron vert
Préparation
- Faire revenir l’oignon dans l’huile, à feu moyen, jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- Ajouter l’ail et le gingembre, cuire 1 minute pour libérer les arômes.
- Incorporer la pâte de curry, remuer 30 secondes.
- Ajouter la tomate, le lait de coco et 50 ml d’eau. Porter à frémissement.
- Mettre les fleurettes de brocoli et les pois chiches.
- Laisser mijoter à couvert 8–10 minutes, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre mais encore vert.
- Saler, poivrer, ajouter un filet de jus de citron vert et parsemer de coriandre fraîche avant de servir.
- Bon appétit!