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  7. Chou-fleur rôti au four...
Freshly made potato latkes, garnished with herbs and served with sour cream, are a centerpiece of a Hanukkah celebration

Photo non contractuelle

Chou-fleur rôti au four façon orientale

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 chou-fleur
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • ½ c. à café de curcuma (ou curry)
  • Sel, poivre
  • Quelques brins de coriandre ou persil frais
  • Optionnel : un yaourt nature + jus de citron pour la sauce

Préparation :

  1. Préparer le chou-fleur
    • Détacher le chou-fleur en petits bouquets et rincer.
    • Bien sécher avec un torchon.
  2. Assaisonner
    • Dans un grand saladier, mélanger l’huile d’olive avec les épices, sel et poivre.
    • Ajouter les fleurettes et bien enrober.
  3. Cuisson
    • Étaler sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfourner à 200°C pendant 25–30 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le chou-fleur soit doré et légèrement croustillant.
  4. Finition
    • Parsemer de coriandre ou persil frais haché.
    • Servir chaud avec une sauce yaourt-citron (facultatif mais délicieux).

Bon appétit!

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