Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 chou-fleur
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café de cumin en poudre
- ½ c. à café de curcuma (ou curry)
- Sel, poivre
- Quelques brins de coriandre ou persil frais
- Optionnel : un yaourt nature + jus de citron pour la sauce
Préparation :
- Préparer le chou-fleur
- Détacher le chou-fleur en petits bouquets et rincer.
- Bien sécher avec un torchon.
- Assaisonner
- Dans un grand saladier, mélanger l’huile d’olive avec les épices, sel et poivre.
- Ajouter les fleurettes et bien enrober.
- Cuisson
- Étaler sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner à 200°C pendant 25–30 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le chou-fleur soit doré et légèrement croustillant.
- Finition
- Parsemer de coriandre ou persil frais haché.
- Servir chaud avec une sauce yaourt-citron (facultatif mais délicieux).
Bon appétit!