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Stir-fried shredded beef and green pepper

Photo non contractuelle

Wok de courgettes, carottes, poivrons et haricot vert au gingembre

Ingrédients (2-3 personnes)

  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 poignée d’haricot vert
  • 2 c. à soupe d’huile végétale (sésame ou tournesol)
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de miel (ou sucre brun)
  • 1 petit morceau de gingembre frais râpé (ou 1/2 c. à café en poudre)
  • Graines de sésame grillées (facultatif)
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préparer les légumes :
    • Éplucher les carottes et les couper en bâtonnets fins.
    • Couper les courgettes et le poivron en lamelles.
    • Émincer l’oignon.
    • Equeutez les haricots vert
  2. Cuisson :
    • Chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle.
    • Faire revenir l’oignon et le gingembre 2 minutes.
    • Ajouter les carottes, faire sauter 4-5 minutes.
    • Ajouter le poivron les courgettes et les haricots vert, cuire encore 5 minutes à feu vif en remuant souvent.
  3. Assaisonnement :
    • Verser la sauce soja et le miel, mélanger pour bien enrober les légumes.
    • Poivrer (le sel est souvent inutile car la sauce soja est salée).
  4. Finition :
    • Parsemer de graines de sésame avant de servir.
    • Bon appétit!