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Baked eggplant with pieces of chicken in tomato sauce

Photo non contractuelle

Aubergines rôties à la méditerranéenne

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 2 aubergines moyennes
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 boîte de tomates concassées (400 g)
  • 1 oignon
  • 1 c. à café d’origan séché
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • 50 g de feta (ou parmesan râpé)
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C.
  2. Couper les aubergines en deux dans la longueur. Quadriller la chair avec un couteau, sans percer la peau.
  3. Badigeonner d’un peu d’huile d’olive, saler, poivrer et enfourner 30 minutes, jusqu’à ce que la chair soit tendre.
  4. Pendant ce temps, préparer une sauce tomate : faire revenir l’oignon et l’ail hachés dans 1 c. à soupe d’huile d’olive. Ajouter les tomates concassées, l’origan, sel et poivre. Laisser mijoter 15 minutes.
  5. Sortir les aubergines du four, creuser légèrement la chair et la mélanger à la sauce tomate.
  6. Remplir les aubergines de cette préparation, parsemer de feta émiettée et remettre au four 10 minutes.
  7. Servir chaud, décoré de basilic frais.
  8. Bon appétit!