Close

janvier 17, 2020

Salade d’agrumes et de betteraves

INGRÉDIENTS POUR 4 personnes :

  • 500 gr betteraves rouges
  • 1 pamplemousses roses
  • 2 oranges
  • huile d’olive
  • citron (le jus) ½
  • miel liquide
  • quelques cerneaux de noix
  • myrtilles (facultatif)
  • 150 gr fromage bleu ou feta
  • Aneth si vous avez
  • estragon si vous avez
  • sel et poivre
PRÉPARATION :
  1. 1 Cuire les betteraves.  Pelez les betteraves et émincez-les assez finement. Pelez les pamplemousses et les oranges à vif et coupez-les en fines rondelles.
  2. 2 Dans un bol, fouettez l’huile d’olive, le jus de citron, le miel, le sel et le poivre.
  3. 3 Faites griller les noix dans une poêle sans matière grasse et concassez-les. Lavez et séchez les myrtilles.
  4. 4 Répartissez, sur les assiettes, les betteraves, les agrumes, les myrtilles et les noix. Emiettez le bleu ou la feta par-dessus, aspergez d’un peu de vinaigrette, décorez d’aneth et d’estragon et servez, avec le reste de la vinaigrette à part.
  5. Bon appétit
Partager