INGRÉDIENTS POUR 4 personnes :
- 500 gr betteraves rouges
- 1 pamplemousses roses
- 2 oranges
- huile d’olive
- citron (le jus) ½
- miel liquide
- quelques cerneaux de noix
- myrtilles (facultatif)
- 150 gr fromage bleu ou feta
- Aneth si vous avez
- estragon si vous avez
- sel et poivre
PRÉPARATION :
- 1 Cuire les betteraves. Pelez les betteraves et émincez-les assez finement. Pelez les pamplemousses et les oranges à vif et coupez-les en fines rondelles.
- 2 Dans un bol, fouettez l’huile d’olive, le jus de citron, le miel, le sel et le poivre.
- 3 Faites griller les noix dans une poêle sans matière grasse et concassez-les. Lavez et séchez les myrtilles.
- 4 Répartissez, sur les assiettes, les betteraves, les agrumes, les myrtilles et les noix. Emiettez le bleu ou la feta par-dessus, aspergez d’un peu de vinaigrette, décorez d’aneth et d’estragon et servez, avec le reste de la vinaigrette à part.
- Bon appétit