INGRÉDIENTS
- 1 chou-fleur bio
- 80g de gruyère râpé bio
Pour la sauce Béchamel:
- 30 g de beurre bio
- 30 g de farine bio
- 1/2 litre de lait bio
- Sel
- poivre
- muscade
PRÉPARATION
- Coupez le chou-fleur et séparez les bouquets. Faites cuire les bouquets 10 minutes environ à la vapeur.
- Pendant la cuisson du chou-fleur, préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine puis le lait en mélangeant et sans cesser de tourner. Assaisonnez en incorporant le sel, le poivre et la muscade. Mélangez toujours pour que la sauce soit bien onctueuse et pour éviter les grumeaux.
- Placez les bouquets de chou-fleur dans le plat à gratin, versez la béchamel dans le plat, puis saupoudrer de gruyère râpé.
- Placez dans un four chaud (200C°) pendant 10 minutes environ pour faire gratiner le tout.