Gratin de chou-fleur bio à la béchamel

INGRÉDIENTS
  • 1 chou-fleur bio
  • 80g de gruyère râpé bio

Pour la sauce Béchamel:

  • 30 g de beurre bio
  • 30 g de farine bio
  • 1/2 litre de lait bio
  • Sel
  • poivre
  • muscade

PRÉPARATION 

  1. Coupez le chou-fleur et séparez les bouquets. Faites cuire les bouquets 10 minutes environ à la vapeur.
  2. Pendant la cuisson du chou-fleur, préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine puis le lait en mélangeant et sans cesser de tourner. Assaisonnez en incorporant le sel, le poivre et la muscade. Mélangez toujours pour que la sauce soit bien onctueuse et pour  éviter les grumeaux.
  3. Placez les bouquets de chou-fleur dans le plat à gratin, versez la béchamel dans le plat, puis saupoudrer de gruyère râpé.
  4. Placez dans un four chaud (200C°) pendant 10 minutes environ pour faire gratiner le tout.

Action solidaire

Les Paniers de Lilou lancent une action de solidarité pour les étudiants précaires.
D’ores et déjà nous livrons des fruits et légumes en partenariat avec l’association Agoraé06
Nous vous invitons à nous accompagner dans ce mouvement de soutien pour la génération future.
Dès aujourd’hui vous pouvez contribuer en offrant un panier étudiant qui leurs sera livré directement via l’association Agoraé06
Merci pour votre soutien 
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Distribués grâce à vous cette semaine
Un grand MERCI pour cet élan de solidarité que nous espérons poursuivre aussi longtemps que nécessaire.

 Grâce à vos dons nous avons pu livrer 402 paniers  à l’association Agora