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avril 6, 2018

Velouté de carottes et patates douces au lait de coco, curry et gingembre

Nous nous sommes régalés avec cette recette de velouté aux carottes et patates douces. Elle est hyper facile à faire, c’est un must do de cet hiver.  Je vous conseille même de doubler les doses tellement elle est bonne.  Je vous l’ai bien vendue ou pas ?  Bref essayez-la et dites-moi.

Il vous faut (pour 4/6 personnes en fonction des appétits ) :

500 g de carottes
250 g de patates douces
1 oignon
300 ml de lait de coco
300 ml de bouillon de volaille ou de légumes (maison ou reconstitué avec un cube)
1 cuillère à café rase de poudre de curry
1/4 de cuillère à café  de gingembre en poudre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Pour servir :

1 pincée de piment d’Espelette par assiette

Recette :

  • Pelez les carottes, les patates douces et l’oignon. Lavez le tout et coupez carottes et patates douces en cubes grossiers et l’oignon en dés.
    Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte.  Faites-y blondir à feu moyen les dés d’oignon.
  • Ajoutez ensuite les cubes de légumes puis mouillez avec le lait de coco et le bouillon de volaille (ou de légumes).  Ajoutez les épices et laissez cuire pendant une trentaine de minutes. Les légumes doivent être tendres.
  • Mixez au blender et servez immédiatement, saupoudré d’un peu de piment d’Espelette.

Régalez-vous !
Succulent !

source : papillesetpupilles.fr
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