Blettes sautées au citron pignon et raisins secs

Pour 4 personnes:

  • 1/2 kg  de blette
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • le zeste d’1 citron+1 ou 2 cuillères à soupe de son jus (selon votre goût)
  • 1 poignée de pignon de pin
  • Raisin secs
  • sel et poivre
  • huile d’olive
  • 1 pincée de cumin en poudre (facultatif)

Laver et couper les blettes en tronçons de 2cm de large, même les feuilles. Peler et hacher l’oignon .

Dans une sauteuse ou un wok, mettre de d’huile d’olive à chauffer sur feu vif. Verser l’oignon haché et faire suer 1 ou 2 min. Ajouter les blettes et l’ail écrasé au presse-ail, faire sauter pendant 5 à 10 min (jusqu’à ce que les côtes soient cuites). Saler, poivrer, ajouter le zeste du demi citron et la cuillère à soupe de jus (et le cumin si vous le souhaitez).  Parsemer  de pignon de pin et raisin secs Mélanger.

Servir avec une viande ou un poisson..

Bon appétit!

Action solidaire

Les Paniers de Lilou lancent une action de solidarité pour les étudiants précaires.
D’ores et déjà nous livrons des fruits et légumes en partenariat avec l’association Agoraé06
Nous vous invitons à nous accompagner dans ce mouvement de soutien pour la génération future.
Dès aujourd’hui vous pouvez contribuer en offrant un panier étudiant qui leurs sera livré directement via l’association Agoraé06
Merci pour votre soutien 
0 Paniers
Distribués grâce à vous cette semaine
Un grand MERCI pour cet élan de solidarité que nous espérons poursuivre aussi longtemps que nécessaire.

 Grâce à vos dons nous avons pu livrer 402 paniers  à l’association Agora