Pour 4 personnes:
- 1/2 kg de blette
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- le zeste d’1 citron+1 ou 2 cuillères à soupe de son jus (selon votre goût)
- 1 poignée de pignon de pin
- Raisin secs
- sel et poivre
- huile d’olive
- 1 pincée de cumin en poudre (facultatif)
Laver et couper les blettes en tronçons de 2cm de large, même les feuilles. Peler et hacher l’oignon .
Dans une sauteuse ou un wok, mettre de d’huile d’olive à chauffer sur feu vif. Verser l’oignon haché et faire suer 1 ou 2 min. Ajouter les blettes et l’ail écrasé au presse-ail, faire sauter pendant 5 à 10 min (jusqu’à ce que les côtes soient cuites). Saler, poivrer, ajouter le zeste du demi citron et la cuillère à soupe de jus (et le cumin si vous le souhaitez). Parsemer de pignon de pin et raisin secs Mélanger.
Servir avec une viande ou un poisson..
Bon appétit!