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Photo non contractuelle

Blettes sautées au citron pignon et raisins secs

Pour 4 personnes:

  • 1/2 kg  de blette
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • le zeste d’1 citron+1 ou 2 cuillères à soupe de son jus (selon votre goût)
  • 1 poignée de pignon de pin
  • Raisin secs
  • sel et poivre
  • huile d’olive
  • 1 pincée de cumin en poudre (facultatif)

Laver et couper les blettes en tronçons de 2cm de large, même les feuilles. Peler et hacher l’oignon .

Dans une sauteuse ou un wok, mettre de d’huile d’olive à chauffer sur feu vif. Verser l’oignon haché et faire suer 1 ou 2 min. Ajouter les blettes et l’ail écrasé au presse-ail, faire sauter pendant 5 à 10 min (jusqu’à ce que les côtes soient cuites). Saler, poivrer, ajouter le zeste du demi citron et la cuillère à soupe de jus (et le cumin si vous le souhaitez).  Parsemer  de pignon de pin et raisin secs Mélanger.

Servir avec une viande ou un poisson..

Bon appétit!