Close

octobre 17, 2020

Salade d’automne au chou rouge

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Pour: 4 personnes

Ustensile recommandé : Une mandoline

Ingredients:

500 g de patate douce
⅓ de chou rouge
2 pommes
50 g de cerneaux de noix
3 branches de persil plat
2 échalotes
1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Pour la sauce:

3 cuillères à soupe d’huile de noix
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
1 cuillère à café de moutarde
Sel et poivre du moulin

Instructions:

  1. Commencer par éplucher les patates douces et les échalotes. Puis, couper les patates douces en dés et ciseler les échalotes.
  2. Ensuite, dans une poêle graissée avec la cuillère d’huile d’olive, faire légèrement blondir les échalotes et ajouter les dés de patate douce, saler et poivrer.
  3. Cuire environ un quart d’heure en retournant régulièrement les dés de patates douces.
  4. Lorsque celles-ci sont tendres, les retirer et réserver.
  5. Cependant, si vous souhaitez un goût plus sucré, un filet de vinaigre balsamique pourra être ajouté lors de la cuisson.
  6. Débarrasser le chou rouge des feuilles extérieures et le passer à la mandoline, réserver.
  7. Puis, laver les pommes, les essuyer, les couper en quatre, retirer les pépins et les trancher finement.
  8. Laver et ciseler le persil.
  9. Ensuite, préparer la sauce vinaigrette.
  10. Tout d’abord, commencer par déposer la moutarde dans un bol, saler, poivrer et verser le vinaigre balsamique. Bien mélanger puis ajouter l’huile petit à petit en fouettant.
  11. Enfin, servir individuellement en déposant un peu de chaque ingrédients, arroser de sauce et parsemer de persil.
  12. Bon appétit!
Partager

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.