Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients
500 g de patate douce
⅓ de chou rouge
2 pommes
50 g de cerneaux de noix
3 branches de persil plat
2 échalotes
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Pour la sauce
3 cuillères à soupe d’huile de noix
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
1 cuillère à café de moutarde
Sel et poivre du moulin
La recette
- Commencer par éplucher les patates douces et les échalotes. Puis, couper les patates douces en dés et ciseler les échalotes.
- Ensuite, dans une poêle graissée avec la cuillère d’huile d’olive, faire légèrement blondir les échalotes et ajouter les dés de patate douce, saler et poivrer.
- Cuire environ un quart d’heure en retournant régulièrement les dés de patates douces.
- Lorsque celles-ci sont tendres, les retirer et réserver.
- Cependant, si vous souhaitez un goût plus sucré, un filet de vinaigre balsamique pourra être ajouté lors de la cuisson.
- Débarrasser le chou rouge des feuilles extérieures et le passer à la mandoline, réserver.
- Puis, laver les pommes, les essuyer, les couper en quatre, retirer les pépins et les trancher finement.
- Laver et ciseler le persil.
- Ensuite, préparer la sauce vinaigrette.
- Tout d’abord, commencer par déposer la moutarde dans un bol, saler, poivrer et verser le vinaigre balsamique. Bien mélanger puis ajouter l’huile petit à petit en fouettant.
- Enfin, servir individuellement en déposant un peu de chaque ingrédients, arroser de sauce et parsemer de persil.
- Bon appétit!