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Velouté de chou fleur aux poireaux et au curry

Préparation : 20 minutes
Cuisson : environ 35  minutes

Ingrédients
pour 4 à 6 personnes

– 1 oignon
– 2 blancs de poireaux
– 1 petit chou fleur
– 2 petites pommes de terre
– 1 à 2 cuillères à café de curry (selon vos goûts)
– 2 bouillons cube de volaille
– 1,5 l d’eau
– Crème de soja ou crème fraîche

Préparation :

Épluchez l’oignon et les poireaux et émincez-les finement. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Ajoutez les poireaux et les oignons et faites-les revenir à feu doux pendant une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, lavez le chou fleur et détaillez-le en bouquets. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en 4.

Saupoudrez les poireaux et les oignons avec le curry et mélangez. Après 2 à 3 minutes, ajoutez le chou fleur, les pommes de terre, les bouillons cubes et l’eau. Faites cuire pendant une vingtaine de minutes à partir de l’ébullition.

A la fin de la cuisson, ajoutez la crème de soja ou la crème fraîche . Mixez le tout au blender. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Bon appétit!