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Soupe de panais et tartine de chèvre

• Soupe de panais

Les ingrédients (pour 4 personnes) 

– 3 panais

– 5 pommes de terre

– 2 échalotes 

– 1 c. à soupe d’huile d’olive 

– Sel 

– 1,5 l de bouillon de volaille bio

La préparation (15 min)

1. Pelez les panais et les pommes de terre, puis coupez-les en dés. Pelez et émincez les échalotes.

2. Dans une cocotte, faites suer les échalotes dans l’huile d’olive avec une pincée de sel. Quand elles sont translucides, ajoutez les panais et laissez cuire à feu doux 5 min en remuant régulièrement.

3. Versez le bouillon et les pommes de terre. Couvrez et portez à ébullition.

4. Baissez à feu doux. Laissez cuire 25 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

5. Égouttez les légumes, mixez-les en versant progressivement le bouillon de cuisson pour ajuster au mieux l’onctuosité. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

• Tartine de chèvre frais

Les ingrédients (pour 4 personnes) 

– 4 tomates séchées

– 2 gousses d’ail pelées 

– 3 brins de thym

– 1 c. à café de baies roses 

– 20 cl d’huile d’olive

– 4 petites tranches de chèvre frais 

– 4 tranches de pain de campagne

La préparation 

1. Coupez les tomates séchées en lanières et dégermez l’ail.

2. Dans un bol, déposez la moitié des tomates, de l’ail, du thym et des baies roses, puis versez un peu d’huile d’olive.

3. Disposez par-dessus les tranches de chèvre et complétez avec le reste des ingrédients.

4. Toastez les tranches de pain, déposez dessus les tranches de chèvre égouttées, quelques tomates séchées et le thym.

Bon appétit!

Conseil : Remplacez les tomates par des lamelles de poires rôties et quelques éclats de noisettes.