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Divine purée fenouil et pommes de terre

Ingrédients

Nombre de personnes 4

  • 2 bulbes de fenouil
  • 6 pommes de terre
  • 40 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Poivre
TEMPS TOTAL : 30 MIN
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min
  1. Etape 1

    Laver les bulbes de fenouil.

  2. Etape 2

    Oter les extrémités et les trognons, les couper en quatre et les faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 20 minutes.

  3. Etape 3

    Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en cubes et les faire cuire (départ à froid) dans l’eau salée environ dix minutes après ébullition.

  4. Etape 4

    Une fois le fenouil cuit, bien l’égoutter et le remettre dans une casserole avec 10 g de beurre, pendant 5 minutes .

  5. Etape 5

    Mixer finement.

  6. Etape 6

    Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et les passer au presse-purée.

  7. Etape 7

    Dans une casserole, mélanger les deux purées, ajouter la crème, le reste du beurre et le poivre.

  8. Etape 8

    Réchauffer et servir immédiatement.

Note de l’auteur

Cette purée accompagne à merveille les poissons blancs comme le cabillaud.