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Curry de chou Romanesco

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 chou Romanesco
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 4 gousses d’ail
  • 1 gros oignon
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 petite botte de coriandre
  • 2 poignées de noix de cajou
  • 1 conserve de lait de coco
  • 3 verres d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • sel, poivre

Instructions :

  • Couper les têtes du chou Romanesco, et coupez le tronc en petits morceaux. Faites-les cuire à la vapeur.
  • Pendant ce temps, coupez l’oignon, le gingembre, l’ail et la citronnelle en petits morceaux. Placez-les dans une grande casserole sur feu doux avec l’huile de coco, le cumin, le curcuma, le sel et le poivre.
  • Après 3 ou 4 minutes, ajoutez le lait de coco, l’eau, la moitié de la coriandre coupée en morceaux (avec les tiges). Mélangez, couvrez et laissez mijoter pendant une dizaine de minutes.
  • Pendant ce temps, faites dorer vos noix de cajou en les plaçant dans une poêle sans graisse à feu fort. Au bout de 3 minutes environ, elles devraient commencer à dorer. A ce moment-là, transférez-les dans un bol et réservez.
  • Ajoutez le chou Romanesco dans la casserole de lait de coco, et laissez mijotez à nouveau pour 3 à 5 minutes.
  • Servez et parsemez le reste de coriandre et les noix de cajou. Bon appétit !