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Curry aux trois haricots

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 gr Haricots blancs
  • 200 gr Haricots verts
  • 200 gr Haricots plats
  • 1 Oignon piqué de 2 clous de girofle
  • Ciboulette
  • 1 gousse Ail
  • 1 Bouquet garni
  • 1 Bouquet de coriandre
  • 2 cuil. à café Pâte de curry
  • 30cl Lait de coco
  • 2cuil. à soupe Huile
  • 1cuil. à café Graines de coriandre
  • 3 Graines de cardamome
  • Sel
  • Poivre

Étapes de préparation :

La veille, mettez à tremper les haricots blancs dans une grande quantité d’eau froide, pour 12 h. Le jour même, écossez les haricots verts et plats. Coupez-les en tronçons. Égouttez les haricots blancs, en conservant l’eau. Faites-les cuire dans cette eau portée à ébullition avec l’oignon piqué des clous de girofle, le bouquet garni et le bouquet de coriandre, 55 min. Salez, ajoutez les haricots verts et plats, et poursuivez la cuisson 5 min. Égouttez, en conservant le bouillon de cuisson. Dans une sauteuse, chauffez l’huile et faites fondre la ciboulette et l’ail émincés puis ajoutez le curry, les graines de coriandre et de cardamome. Poivrez. Ajoutez les haricots, 2 louches de bouillon et le lait de coco. Couvrez et laissez mijoter 20 min.

Servez bien chaud, accompagné d’un riz Thai parfumé, une viande ou un poisson selon les goûts! Bon appétit!